
Bereits seit der Vereinsgründung im Jahr 2001 entwickeln die BIO HOTELS ganzheitliche Lösungen. Was als überschaubare Vereinigung visionärer Hoteliers vor etwa 20 Jahren begann, umfasst mittlerweile rund 90 Betriebe in 6 europäischen Ländern. Die Überzeugung für eine nachhaltige Lebensweise schleust alle zu einem großen Ganzen zusammen und steht inzwischen für weit mehr als nur die Verwendung biologischer Lebensmittel. Der Bio-Gedanke hat sich im Laufe der Zeit auf den gesamten Hotelbetrieb ausgeweitet und beinhaltet nun auch Naturkosmetik, Baubiologie, Ressourcen-Management und Gemeinwohlökonomie.
Die BIO HOTELS sind mittlerweile ihren Kinderschuhen entwachsen und haben sich durch einen Relaunch der Marke, ein stabiles Netzwerk und die Zusammenarbeit mit starken Partnern am Markt etabliert. Seit 2008 werden die BIO HOTELS von Bioland empfohlen und sind nun IFOAM-Mitglied sowie Slow Food Förderer. Das Know-How von Marketingleiter Ludwig Gruber ist auch über die Grenzen des Kontinents hinaus gefragt. So besteht seit 2013 eine Kooperation mit Biohotels in Japan und China.
Heute sind die BIO HOTELS der einzige Zusammenschluss ökologischer Hotels mit zertifizierter Bio-Garantie. Die Bio-Hoteliers stehen für Achtsamkeit und neue Visionen, was zukunftsfähiges Wirtschaften anbelangt. Verschaffen Sie sich einen Überblick auf www.biohotels.info.
Auszeichnungen:
– 2003: „Innovativste Tourismusidee“, (Mucha-Verlag, Wirtschafts- und Tourismusverlag, Wien)
– 2008: „The Good Egg-Award“ (Compassion in Worldfarming, führende Tierschutzorganisation weltweit)
– seit 2008 sind BIO HOTELS Betriebe regelmäßig in den Top 100 Hotels in Europa gelistet (GEO Saison).
– 2015: „Meeting experts green award“ (German Convention Bureau e.V.)
KundeVerein BIO HOTELSWebsitewww.biohotels.info